Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   22. чизкейки и т.д. с творогом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с творогом, ягодами и нектаринами - рецепт с фото
zoom_in
rutxt.ru
16.08.2017, 6:21:13

Пирог с творогом, ягодами и нектаринами - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Танюшка
Пирог с творогом и нектаринами
Ингридиенты
  • Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 
  • Для теста: 
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • нектарины - 3 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • ванилин - 2 г;
  • крахмал - 50 г.
  • Для конфитюра (по желанию):
  • ежевика (или другие ягоды) - 200 г;
  • сахар - 200 г.
  • Форма для выпечки диаметром 21 см.
Инструкция
  • Подготовим все ингредиенты. К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро. Должна получиться мелкая крошка. В получившуюся крошку добавляем яйцо. Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку. Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог. Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер). В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой. Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное). Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку. Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром. Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок. Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут. Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут. Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Пирог с творогом, ягодами и нектаринами - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу