

rutxt.ru
16.08.2017, 6:37:50
( !) нежное тесто с хруст. краешком ) Пирог со свежими сливами с сахаром - рецепт с фото Подробнее
Пирог со свежими сливами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:
- яйцо куриное - 1 шт;
- масло сливочное или маргарин - 150 г;
- сахар - 1,5 стакана;
- сметана - 100 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 3 ч. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 3-3,5 стакана;
- слива (крупная) - 300 г;
- пудра сахарная для посыпки.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики. На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме. После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог! Приятного Вам аппетита!
( !) нежное тесто с хруст. краешком ) Пирог со свежими сливами с сахаром - рецепт с фото