Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   21. пироги, шарлотки, ягодники /без дрожжей/
    • Встроить
    • Пожаловаться
( !) нежное тесто с хруст. краешком ) Пирог со свежими сливами с сахаром - рецепт с фото
zoom_in
rutxt.ru
16.08.2017, 6:37:50

( !) нежное тесто с хруст. краешком ) Пирог со свежими сливами с сахаром - рецепт с фото Подробнее

Танюшка
Пирог со свежими сливами
Ингридиенты
  • Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • масло сливочное или маргарин - 150 г;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сметана - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 3 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 3-3,5 стакана;
  • слива (крупная) - 300 г;
  • пудра сахарная для посыпки.
  • Стакан - 200 мл.
Инструкция
  • Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.  В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики. На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме. После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог! Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
( !) нежное тесто с хруст. краешком ) Пирог со свежими сливами с сахаром - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу