

rutxt.ru
16.08.2017, 6:44:25
Пирог со сливами из песочного теста - рецепт с фото Подробнее
Сливовый пирог с карамелью
Ингридиенты
- Для приготовления сливового пирога с карамелью потребуется:
- Для теста:
- мука - 150 г;
- сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 45 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- корица - 1/2 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сливы - 9-10 шт.;
- сахарная пудра для подачи.
- Для карамели:
- сахар коричневый - 80 г;
- масло сливочное - 50 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления пирога. Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке). Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой). Затем влить молоко и добавить яйцо. Замесить тесто, оно получится слегка липнущим. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики. Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто. Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара. 50 грамм сливочного масла растопить и остудить. Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут. Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого. Приятного чаепития!
Пирог со сливами из песочного теста - рецепт с фото