Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   22. чизкейки и т.д. с творогом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с вишней и творогом из песочного теста - рецепт с фото
zoom_in
rutxt.ru
16.08.2017, 6:46:55

Пирог с вишней и творогом из песочного теста - рецепт с фото Подробнее

Танюшка
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Ингридиенты
  • Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:
  • Для теста:
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г.
  • Для начинки:
  • творог - 500 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • вишня - 1 стакан;
  • крахмал - 2 ст. л.
Инструкция
  • Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешаем масло с сахаром. Добавим два яйца и муку. Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут). А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков. Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером. Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки. Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу. Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению). Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки. Присыпаем крахмалом. На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки. Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов. Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы. Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу. Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с вишней и творогом из песочного теста - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу