

povarenok.ru
15.08.2017, 16:20:16
Маринованные баклажаны "Нежные" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные баклажаны "Нежные"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
- Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
- Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
- Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
- Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Маринованные баклажаны "Нежные" - кулинарный рецепт