

edimdoma.ru
16.08.2017, 10:16:25
Отрывной яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Отрывной яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки - 3 шт.
- сахар коричневый - 40 г
- корица молотая - по вкусу
- дрожжи сухие - 5 г
- сметана - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 370 г
- молоко - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
- На весь экран # шаг 4/10Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
- На весь экран # шаг 5/10В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто тем временем хорошо поднялось.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
- На весь экран # шаг 8/10Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
- На весь экран # шаг 9/10И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Отрывной яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой