Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Яблочные пироги, пирожки и т.д.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Американский яблочный пирог (American apple pie) - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
16.08.2017, 18:10:15

Американский яблочный пирог (American apple pie) - рецепт с фото Подробнее

Татьяна
Американский яблочный пирог (American apple pie)
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов )
  • Масло сливочное (150 граммов )
  • Вода (60 миллилитров )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Яблоко (1 килограмм )
  • Сахар (130 граммов )
  • Сахар тростниковый (80 граммов )
  • Масло сливочное (30 граммов )
  • Кукурузный крахмал (3 столовые ложки )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
  • Корица молотая (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие продукты: свежие яблоки, пшеничная мука (высшего сорта), сливочное масло, сахар-песок и тростниковый сахар, вода, лимонный сок, кукурузный крахмал, молотая корица и соль.
  • Вначале приготовим тесто для яблочного пирога. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем (если руками) или пробиваем несколько секунд (в комбайне).
  • Затем кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке (в случае ручного замеса теста). Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
  • Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь постепенно наливаем в эту крошку ледяную (!) воду.
  • Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).
  • Делим тесто на две равные части и каждую кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут или в морозилку минут на 10-15. Сразу включаем греться духовку на 220 градусов.
  • Тем временем чистим яблоки: снимаем с них кожицу, вырезаем семенные коробочки. 1 килограмм, указанный в ингредиентах - это уже в очищенном виде.
  • Нарезаем яблочную мякоть не очень мелкими кусочками (стороной примерно 2х2 см). Некоторые кулинары предпочитают измельчать яблоки длинными или плоскими ломтиками, но я люблю именно квадратные кусочки. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком и все перемешиваем.
  • Добавляем 100 граммов сахарного песка и 80 граммов тростникового сахара, чайную ложку корицы и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Перемешиваем - начинка для яблочного пирога готова.
  • Рабочую поверхность совсем слегка присыпаем пшеничной мукой (чайной ложки вполне достаточно) и раскатываем первый кусок теста. Толщину пласта регулируйте по своему желанию, но помните, что теста должно хватить на дно и бока формы для выпечки. Аналогично раскатываем второй пласт.
  • Я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. Ничем ее не смазывала, так как в составе теста довольно много сливочного масла. Выкладываем раскатанный пласт теста в форму, делаем ровное дно и бортики.
  • Выкладываем поверх теста яблочную начинку (вместе с сиропом, который уже образовался от сахара и сока). Руками аккуратно придаем начинке куполообразную форму, чтобы готовый пирог не получился с кратером в центре.
  • На яблоки кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, которое распределяем по всей поверхности небольшими кусочками.
  • Накрываем начинку вторым пластом теста, плотно, но нежно прижимая его к яблокам.
  • Защипываем края, чтобы в процессе выпечки из пирога не вытек сок. Излишки теста срезаем - можете слепить из них печенюшку и печь вместе с яблочным пирогом. Обязательно делаем в центре заготовки разрезы, чтобы через них выходил пар.
  • Перед посадкой в духовку присыпаем поверхность будущего пирога сахарным песком (30 граммов вполне достаточно) - это по желанию.
  • Готовим американский яблочный пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне. Первые 15 минут при 220 градусов, затем еще 40-50 минут при 200 градусах. Всегда ориентируйтесь по своей духовке!
  • Готовый American apple pie полностью остужаем в форме, но желающие могут полакомиться этой нежной выпечкой в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Я же дожидаюсь, пока пирог полностью остынет - только в этом случае начинка уплотнится и при разрезании не будет вытекать.
  • Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом. Оленька, спасибо тебе, дорогая, за этот вкусный заказ - надеюсь, что по моему рецепту у тебя все получится на 5+!
finecooking.ru
Американский яблочный пирог (American apple pie) - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу