

povarenok.ru
17.08.2017, 11:02:34
Паровые куриные котлеты с кабачком - кулинарный рецепт Подробнее
Паровые куриные котлеты с кабачком
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Кабачок (без семян) — 160 г
- Морковь — 40 г
- Хлопья овсяные — 40 г
- Белок яичный (от 1 куриного яйца, но если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно добавить и желток.) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Освободить кабачок от семян. Я взяла часть от большого, но молодого кабачка. Кожица у него мягкая, поэтому ее не удаляла.
- Измельчить освяные хлопья в муку. Я это сделала в кофемолке.
- Куриную грудку и кабачок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Собрать все ингридиенты в одной миске (куриная грудка, кабачок, морковь, белок, овсяная мука).
- Добавить соль и тщательно перемешать. Дать фаршу выстояться в течении пары минут.
- Сформовать котлеты, периодически смачивая руки в воде. У меня получилось 10 котлет. Готовить в пароварке 25-30 минут, но можно увелить время и до 40 минут.
- Готовые котлеты. Если в семье кто-то не любит паровые котлеты, можно их обжарить дополнительно на сковороде.
Паровые куриные котлеты с кабачком - кулинарный рецепт