

edimdoma.ru
17.08.2017, 17:08:46
МАМАЛЫГА | Ингредиенты: кукурузная мука, вода, соль Хоть я и не молдаванка, но прожив в Молдове N-е количество лет, возьму на себя смелость написать рецепт приготовления этого национального молдавского блюда. Для мамалыги следует брать только кукур... Подробнее
Мамалыга
Ингридиенты
- вода - 1 1/5 л
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 30 г
- кукурузная мука - 1 кг
- овечья брынза - 200 г
- сало - 200 г
- соль - по вкусу
- свиной подчеревок - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 10 г
- перец черный - 10 г
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 20 г
- подсолнечное масло - 50 мл
- вода - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ингредиентывода 6 лкукурузная мука 2 кгсливочное масло 50 гсоль 2 по вкусуМуку всыпают в кипящую со сливочным маслом подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая; 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
- На весь экран # шаг 2/7Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10–15 мин. до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
- На весь экран # шаг 3/7Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом.
- На весь экран # шаг 4/7Мамалыга подается отдельно на плоской деревянной посуде или доске. Все добавки подаются отдельно. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку.
- На весь экран # шаг 5/7Ингредиентычеснок 1 зубчиксоль 20 гподсолнечное масло 50 млвода 200 млСоус муждей готовится так: перетереть чеснок с солью, добавить подсолнечное масло и бульон (кипяченную воду) и хорошо размешать. Можно добавить несколько грамм винного уксуса.
- На весь экран # шаг 6/7Ингредиентысвиной подчеревок 1 гсоль 1 по вкусулук репчатый 2 шт.перец черный 10 гДля приготовлении токаны: поджарить небольшими порционными кусками свиной подчеревок и тушить с обжаренным луком и небольшим количеством воды до готовности.
- На весь экран # шаг 7/7Для приготовления шкварок: нарезать небольшими кубиками свежее или соленое свиное сало и выжарить его на сковороде до хрустящей консистенции. Если сало не соленое, посолить. поделиться фото 5.0согласны?
МАМАЛЫГА | Ингредиенты: кукурузная мука, вода, соль Хоть я и не молдаванка, но прожив в Молдове N-е количество лет, возьму на себя смелость написать рецепт приготовления этого национального молдавского блюда. Для мамалыги следует брать только кукур...