

povarenok.ru
12.08.2017, 6:49:52
Картофель в сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в сливках
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки — 100 мл
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Лук репчатый почистить и нарезать перьями.
- Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая. Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман. Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.
- Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.
- Выложить картофель в форму, на 1,5 л., посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
- Влить сливки. Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах, до готовности картофеля.
Картофель в сливках - кулинарный рецепт