Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕЙК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-тыквенный кекс - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
18.08.2017, 9:42:46

Шоколадно-тыквенный кекс - рецепт с фото Подробнее

рецепты
рецепт
Evelina Nikolova
Шоколадно-тыквенный кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (255 граммов )
  • Сахар (200 граммов )
  • Тыквенное пюре (125 граммов )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Какао-порошок (30 граммов )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
  • Масло сливочное (70 граммов )
  • Сметана (50 граммов )
  • Апельсиновая цедра (1 чайная ложка )
  • Разрыхлитель теста (2 чайные ложки )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Поваренная соль (2 щепотки )
Инструкция
  • Готовить эту ароматную и очень вкусную домашнюю выпечку мы будем из таких продуктов, как: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, тыквенное пюре, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) и сливочное масло, сметана (любой жирности), какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Тут я даю ингредиенты для двух видов теста (тыквенного и шоколадного, а по шагам покажу и напишу, сколько и чего нужно для каждого). Сразу включаем греться духовку (180 градусов).
  • Итак, вначале приготовим тыквенное тесто, хотя можно начать и с шоколадного - это не принципиально. В миске соединяем 130 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли, ванилина, чайной ложкой апельсиновой цедры и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Это сыпучая часть тыквенного теста, пока его оставим.
  • В другую миску разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем туда же 80 граммов сахарного песка.
  • Взбиваем все миксером или венчиком до пышной пены и растворения крупинок сахара. Затем добавляем 125 граммов тыквенного пюре и 50 миллилитров рафинированного растительного масла. Все еще раз перемешиваем или немного взбиваем миксером до однородности.
  • Наконец, насыпаем в жидкую тыквенную массу сухую смесь из шага 2.
  • Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго мешать тесто для кексов не нужно, чтобы готовое изделие не получилось жестким и плотным. Все, оранжевое тесто готово, пока его оставим.
  • Переходим ко второму тесту - шоколадному. В миске соединяем 125 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой ванилина и соли, а также чайной ложкой разрыхлителя и 30 граммами какао-порошка.
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы все сыпучие составляющие соединились. Это сухая основа для шоколадного теста.
  • В другую миску кладем 70 граммов мягкого сливочного масла и 120 граммов сахарного песка. Масло заранее достаньте из холодильника.
  • Растираем масло с сахаром пару минут, затем по одному добавляем 2 куриных яйца. Второе только после того, как вмешали первое яйцо.
  • Следом кладем 50 граммов сметаны (жирность значения не имеет, у меня была 10%). Все еще раз перемешиваем.
  • А теперь добавляем в жидкую основу сухую мучную смесь с какао-порошком.
  • Снова быстро перемешиваем все и получаем шоколадное тесто для нашего осеннего кекса.
  • Пора выкладывать тесто в форму для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Я просто смачиваю бумагу водой, отжимаю ее и тогда она отлично ложится в любую форму. Выкладываем по столовой ложке каждого вида теста, пока оно не закончится.
  • Таким образом мы заполнили половину формы (у меня 10х20 сантиметров).
  • Теперь по желанию можно сделать рисунок внутри теста. Хаотично по всей глубине проводим деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.
  • Выпекаем шоколадно-тыквенный кекс в предварительно прогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.
  • Затем вынимаем готовый кекс из духовки и освобождаем сначала от формы, затем и от бумаги для выпечки. Даем ему остыть на решетке.
  • Нам очень нравится эта выпечка, поэтому и вам советую. Даже мои не любители тыквы слопали кекс в два счета и сказали, что мало спекла. На самом деле вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.
finecooking.ru
Шоколадно-тыквенный кекс - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу