

povarenok.ru
29.01.2014, 14:42:27
Паштет из куриной печени: "Ежовая семейка" - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"
Ингридиенты
- Печень куриная (или любая другая) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (50 гр - в паштет, 20 гр - для украшения) — 70 г
- Соль (по-вуксу)
- Масло растительное (для зажарки лука и для смазывания пароварки)
- Зелень (для украшения и оформления)
Инструкция
- Морковь отвариваем. Остужаем.
- Печень разрезаем на два-три кусочка, очищаем от лишних пленок.
- Решетку пароварки смазываем растительным маслом. У меня, как таковой, пароварки нет. Я использую решетку-ромашку и обычную кастрюлю с крышкой.
- Воду подсаливаем (чтобы была выше температура кипения), доводим до кипения. Выкладываем печень на решетку.
- Готовим под крышкой небольшими порциями около 5-7 минут.
- До готовности. Важно: на этом этапе печень НЕ СОЛИТЬ! Иначе она даст сок и выйдет менее нежной.
- Готовую печень охлаждаем. Ниже я опишу преимущества такого парового способа подготовки печени для паштета.
- Пока печень охлаждается, вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
- Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Соединаем печень, морковь, жареный лук, сливочное масло. Добавляем щепотку соли.
- Можно составляющие паштета пропустить через мясорубку, но блендером будет нежнее. Идеально это взбить в чаше блендера с нижними ножами. У меня данный дивайс от блендера поломался, поэтому приходится обходиться погружной насадкой. Тем, у кого та же проблема, рекомендую предварительно передавить будущий паштет толкушкой для картофеля.
- После чего доводим паштет до готовности погружным блендером.
- Рубленую зелень насыпаем на тарелку. Влажными руками формируем ёжиков. Большого - папу, поменьше - маму и маленького дитенка.
- Места колючек обмазываем тонким слоем сливочного масла.
- С помощью вилки рисуем колючки, нос - в моем случае красная ягода облепихи. Можно взять клюковку. Глаза я сделала из черного перца (можно вырезать маленькие кружочки из маслин). Ресницы - веточки укропа. Готовых ёжиков отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, для застывания.
- Нежнейший паштет придется по вкусу и детям и взрослым, и девушкам и мальчикам. Ну, а несложное и эффектное оформление не оставит никого равнодушным.
Паштет из куриной печени: "Ежовая семейка" - кулинарный рецепт