Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочники с творогом.
zoom_in
gastronom.ru
18.08.2017, 16:49:12

Сочники с творогом. Подробнее

рецепт
Анастасия
Сочники с творогом
Ингридиенты
  • 250 г муки + 50 г для раскатывания
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 60-70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл жирной сметаны
  • 1 яичный желток или 2 ст. л. сливок
  • 250 г творога (крутого)
  • 3-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • половина яичного белка
Инструкция
  • Приготовим начинку сочников. Перемешиваем все ингредиенты, можно миксером. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
  • Приготовим тесто сочников. Для этого муку просеиваем в миску. Затем добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы они распределились в муке равномерно.
  • Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбиваем венчиком с сахаром.
  • К получившейся масляной смеси добавляем яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции. В этом случае тесто сочников будет более гладким.
  • Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто сочников. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим, иначе после выпекания оно станет слишком плотным.
  • На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто сочников в большой пласт толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы он получился именно таким, не толще.
  • Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см. Получаем заготовки — основы будущих сочников с творогом.
  • В центр каждого кружочка теста сочников (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. приготовленной ранее творожной начинки. Она не должна растекаться.
  • Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники с творогом на решетке.
gastronom.ru
Сочники с творогом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение