

1000.menu
19.08.2017, 3:00:20
Баклажанная икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Баклажанная икра в мультиварке на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 0.5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 12 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты которые нам понадобятсяШаг 2: Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь.Шаг 3: Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.Шаг 4: Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный полукольцами лукШаг 5: и натертую морковку, тушим еще 15 минут.Шаг 6: Затем добавить порезанные помидоры, тушить еще 15 минут.Шаг 7: Через 15 мину добавить порезанные кубиками перцы, тушить оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления положить измельченный чеснок и посолить, если боитесь что икра не будет стоять, то добавьте 1 столовую ложку уксуса, все перемешайте. Но и без уксуса она стоит отменно!Шаг 8: Закатать в чистые банки.
Баклажанная икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu