

1000.menu
19.08.2017, 3:02:34
Салат охотничий на зиму заготовка рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат Охотничий на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Огурцы - 0.5 кг
- Болгарский перец - 0.5 кг
- Лук - 0.5 кг
- Помидоры - 1.5 кг
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 45 гр
- Растительное масло - 125 гр
- Гвоздичный перец (душистый перец) - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус - 75 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.Шаг 2: Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.Шаг 3: Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.Шаг 4: Затем - болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).Шаг 5: Следующий слой - кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.Шаг 6: Затем - слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.Шаг 7: И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.Шаг 8: Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.Шаг 9: Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.Шаг 10: Горячий салат разложите в подготовленные банки.Шаг 11: На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Салат охотничий на зиму заготовка рецепт с фото - 1000.menu