

1000.menu
19.08.2017, 3:04:18
Овощной салат на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Овощной салат помидоры огурцы перец моркови на зиму
Ингридиенты
- Морковь - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Подсолнечное масло - 1 стак.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 3 стол.л.
- Уксусная эссенция - 1 стол.л.
- Вода - 300 мл
Инструкция
- Это один из кулинарных рецептов приготовления овощного салата. Морковь очищаем от кожицы, промываем под струей воды, болгарский перец очищаем от семян и удаляем сердцевину, счищаем с репчатого лука шелуху и мелко нарезаем, помидоры и огурцы промываем, все овощи нарезаем кубиками. Теперь готовим маринад. Вскипятить в кастрюле воду, добавить туда уксусную эссенцию, соль, сахар. Все перемешать и подождать пару минут, затем снять кастрюлю с огня, добавить в полученную смесь растительное масло и перемешать. Нарезанные небольшими кубиками овощи тщательно перемешать и разложить по банкам. Сверху салат заливаем горячий маринад, не доливая до краев банки 0,5 см, прикрываем крышками. Банки ставим в горячую воду для стерилизации 15-20 минут, затем закрутить банки. Готовый салат убираем в прохладное место, чтобы остудить. Храним в таких же условиях. Овощной салат можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основной еде.
Овощной салат на зиму рецепт с фото - 1000.menu