

rutxt.ru
01.06.2017, 14:11:59
Рыбный пирог с плавленным сыром - рецепт с фото Подробнее
Рыбный пирог с плавленным сыром
Ингридиенты
- Для приготовления рыбного пирога с сыром потребуется:
- 300 г рыбного филе (у меня тилапия);
- 50 мл свежевыжатого сока лимона;
- 1 пласт (250 г) слоеного теста;
- 3 ст. л. зелёного лука;
- 140 г плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл 22% сливок;
- 1 ст. л. муки;
- сухая или свежая зелень - по желанию;
- соль, чёрный перец.
Инструкция
- Тесто разморозить. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в соке лимона. Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки. Посыпать тесто мелко нарезанным зеленым луком. Выложить порезанное рыбное филе. На рыбу разложить порезанный плавленный сыр. Смешать сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию можно добавить зелень (я добавила сушеную петрушку), тщательно перемешать. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Заливка для рыбного пирого с сыром готова Залить пирог и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45-60 минут. На выпечке должна появиться красивая румяная корочка. А какой аромат... Готовому пирогу дать немного остыть и переложить на тарелку. Рыбный пирог с сыром получается вкусным, нежным. Приятного аппетита!
Рыбный пирог с плавленным сыром - рецепт с фото