

koolinar.ru
19.08.2017, 20:21:54
Помидоры зеленые фаршированные, ароматные рецепт с фото Подробнее
Помидоры зеленые фаршированные, ароматные
Ингридиенты
- помидоры зеленые - 4 кг.
- для начинки:
- петрушка - 1 пучок
- сельдерей - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1,5-2 головки
- перец острый - 1 стручок.
- маринад на 1 л.воды:
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
Инструкция
- Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов. Воду слить, помидоры еще раз промыть. Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать. Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем. Сложить плотно в кастрюлю (эмаль). Если осталась зелень, разложить сверху. Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2,5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л.банку с водой. Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно. Помидоры затем поставить в прохладное место и .... получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени. Такие помидоры можно и на зиму закрыть: помидорчики разложить в банки. Маринад слить в кастрюлю, 2 раза закипятить и залить помидоры, дать им хорошо прогреться. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Получилось 5 литровых банок.
Помидоры зеленые фаршированные, ароматные рецепт с фото