povar.ru
20.08.2017, 5:13:52
Кабачковая икра без майонеза на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковая икра без майонеза на зиму
Ингридиенты
- Морковь — 2 Штуки
- Кабачок — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль, специи, чеснок — По вкусу
- Уксус — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
Кабачковая икра без майонеза на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру