povarenok.ru
20.08.2017, 5:34:08
Салат из кабачков на зиму 2 - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кабачков на зиму 2
Ингридиенты
- Кабачок (нужны молодые плоды) — 5 кг
- Морковь — 500 г
- Чеснок (головок) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус (столовый) — 150 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Укроп (зонтики, по вкусу)
Инструкция
- Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях. Молодые кабачки (т. е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.
- Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
- Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
- Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.
- Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!
Салат из кабачков на зиму 2 - кулинарный рецепт