

rutxt.ru
18.08.2017, 16:30:32
Вяленые помидоры - рецепт с фото Подробнее
Вяленые помидоры
Ингридиенты
- Итак, для приготовления вяленых помидоров нам понадобится:
- помидоры - 3 кг;
- соль, специи - по вкусу.
- для хранения в банках:
- оливковое масло - чтобы помидоры были полностью залиты;
- чеснок, острый перец - по желанию.
Инструкция
- Итак, нужно взять свежие помидоры и нарезать их на четвертинки. Помидоры для вяленья желательно брать не сочные, идеальны для этого - сливовидные помидоры, типа дамских пальчиков. Выложить разрезанные помидоры на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью. Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и помидоры будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми помидорами в духовку. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта помидор. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать помидоры. По мере готовности помидоры собрать вместе. Разложить готовые вяленые помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавить любимые добавки, в виде свежих долек чеснока, острого перца, горошин перца. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам. Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Затем заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые помидоры готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти помидоры у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых помидор - хорошо высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными.
Вяленые помидоры - рецепт с фото