

edimdoma.ru
20.08.2017, 17:55:06
Домашняя вареная сгущенка . Ингредиенты: молоко, сода, лимонный сок Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. Это я ее сейчас варила для арахисового тортика "Коровка" от Нины. Отличный вариант для тортиков. Из тре... Подробнее
Домашняя вареная сгущенка
Ингридиенты
- молоко - 3 л
- сода пищевая - 1 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар белый - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Сахар я указа 1 кг.,можно так, а можно взять меньше. Я отмеряю литровой баночкой, выходит меньше чем 1 кг. Высыпаем сахар в большую кастрюлю и выливаем все молоко (у меня самая большая 4 литровая), чтобы поместился и сахар и молоко. Ну и чтобы удобно было. Ставим на чуть больше среднего огонь и постоянно помешивая, ждем когда сахар весь растворится. Будьте внимательные , чтобы сахар не пригорел. Когда сахар весь растает, ждем когда молоко закипит.
- На весь экран # шаг 2/5Когда молоко закипит,снимаем с огня, добавляем соду и лимонный сок. (К стати мама моя, кладет не лимонный сок, а лимонную кислоту разбавленной водой. Говорит, что так молоко не слишком темное получается). Осторожно! Молоко начнет "шипеть" и поднимать пену. Возвращаем все на огонь и снова ждем когда закипит. С момента закипания молока засекаете время - 3 часа при слабом кипении.При кипении молоко будет немножко пенится, но с этим бороться не нужно. Со временем пена сама уйдет. Если огонь будет умеренно большим, то время приготовления сокращается, но сокращается и количество молока. Я варю при слабом огне 2,5 часа. Потом на последние 30 минут делаю огонь сильнее. Молоко начнет менять цвет.
- На весь экран # шаг 3/5Можно потом убавить огонь, чуть ниже среднего, и оставить молоко. Периодически его помешивать только. Чем больше оно варится, тем больше оно начинает темнеть.
- На весь экран # шаг 4/5Под конец начинаем пробовать молоко на консистенцию которая вам нужна. Берем тарелочку и капаем. Если капля растекается, то молоко будет жидковатым. Если капля стоит на месте и через пару минут загустевает, то можно снимать. Имейте в виду еще и тот факт, что молоко горячее. При застывании, оно станет еще гуще.
- На весь экран # шаг 5/5Добились нужного вам результата и разливаем в нужную вам емкость. Я разливаю в пол литровые баночки. Так удобнее хранить. поделиться фото 5.0согласны?
Домашняя вареная сгущенка . Ингредиенты: молоко, сода, лимонный сок Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. Это я ее сейчас варила для арахисового тортика "Коровка" от Нины. Отличный вариант для тортиков. Из тре...