povarenok.ru
20.08.2017, 18:31:34
Маринованные свиные ушки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Маринованные свиные уши
Ингридиенты
- Субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.
- Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).
- Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.
- Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно "разбираются" потом :-).
- Вот закусочка и готова ).
- Угощайтесь!
Маринованные свиные ушки - кулинарный рецепт