

povarenok.ru
20.08.2017, 18:37:05
Рыбные розочки с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные розочки с картофелем
Ингридиенты
- Пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, на кончике ножа)
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Кунжут (черный) — 2 ч. л.
- Листья салата / Салат (латук или пекинская капуста)
- Гранат (зерна, для украшения)
Инструкция
- Филе пангасиуса обсушить на салфетке.
- Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
- Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
- При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.
- Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
- Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
- Вот все и готово!
- Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
- Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!
- Угощайтесь!
- [size=18 ][color=red] Приятного аппетита![/color][/s ize]
Рыбные розочки с картофелем - кулинарный рецепт