

povarenok.ru
21.08.2017, 6:47:08
Ленивые голубцы с тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы с тыквой
Ингридиенты
- Рис (сухой) — 2/3 стак.
- Фарш мясной (с луком, солью и перцем) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 500 г
- Тыква (свежая, очищенная) — 300 г
- Сметана — 400 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Инструкция
- Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
- Натереть тыкву на крупной терке.
- В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
- Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.
- Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.
Ленивые голубцы с тыквой - кулинарный рецепт