

gastronom.ru
21.08.2017, 7:47:38
Творожный Наполеон,/ можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны/ Подробнее
Творожный Наполеон
Ингридиенты
- яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 80 г
- молоко – 1 л
- сливочное масло – 400 г
- сливочный сыр – 500 г
- яйца – 6 шт.
- сахар – 400 г
- соль – на кончике ножа
- творог (9-18% жирности) – 500 г
- сода – 1,5 ч. л.
- лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- мука – 700 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
- Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.
- Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
- Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.
- Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.
- Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!
- Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.
Творожный Наполеон,/ можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны/