

povarenok.ru
21.08.2017, 12:13:17
Овощи, запечённые с куриными колбасками - кулинарный рецепт Подробнее
Овощи, запечённые с куриными колбасками
Ингридиенты
- Колбаски (куриные, домашние) — 4 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини (или кабачок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
Инструкция
- Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами
- Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет
- Из лимона выжать сок
- Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.
- Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.
- Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.
- В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.
- Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.
- Подавать блюдо горячим или чуть остывшим
- Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!
Овощи, запечённые с куриными колбасками - кулинарный рецепт