21.08.2017, 12:27:30
    
    
    
Фузилли с зелёным овощным соусом с фото Подробнее
Фузилли с зелёным овощным соусом
            
    
        Ингридиенты
    - Горошек зелёный замороженный 70 г
 - Капуста брокколи 120 г
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Масло сливочное 50 г
 - Паста фузилли 350 г
 - Сливки 100 мл
 - Соль 0.5 ч. л.
 - Фасоль стручковая замороженная 70 г
 - Чеснок 1 зубчик
 
Инструкция
    - Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль.
 - В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд.
 - Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера.
 - Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре.
 - Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.
 - Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли.
 - Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая.
 - Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем.
 - Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости.
 - Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты.
 - Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления!
 
    Фузилли с зелёным овощным соусом с фото