

21.08.2017, 12:27:30
Фузилли с зелёным овощным соусом с фото Подробнее
Фузилли с зелёным овощным соусом
Ингридиенты
- Горошек зелёный замороженный 70 г
- Капуста брокколи 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Паста фузилли 350 г
- Сливки 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная 70 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль.
- В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд.
- Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера.
- Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре.
- Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.
- Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли.
- Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая.
- Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем.
- Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости.
- Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты.
- Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления!
Фузилли с зелёным овощным соусом с фото