

rutxt.ru
21.08.2017, 14:27:12
Баклажаны, жареные с луком - рецепт с фото Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в ... Подробнее
Баклажаны, жареные с луком
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
- Для соуса:
- 3 ст. л. густого натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- свежие петрушка и укроп.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить. Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая. Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая. Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Баклажаны, жареные с луком - рецепт с фото Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в ...