

povarenok.ru
21.08.2017, 16:50:28
Сушеные баклажаны с чили и розмарином - кулинарный рецепт Подробнее
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Ингридиенты
- Баклажан (любой вес) — 1 кг
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Масло растительное (б/з) — 2 ст. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших желаний и наличия сырья. Баклажаны помыть и порезать на кружочки, как можно тоньше. Лучше воспользоваться теркой с V-образной вставкой.
- Сушить такие баклажаны можно разными способами: в духовке с конвекцией или без, в электросушилке или просто на сухой чугунной сковороде. Я сушила в духовке с конвекцией. Разложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить. Так мы "вытащим" влагу, чтобы чипсы быстрее сохли. Оставить на 20-30 минут.
- Выступившую жидкость промокнуть салфеткой. Поверхность баклажанов слегка смазать маслом. Перец мелко порезать. Посыпать баклажаны сухим или свежим розмарином и кусочками чили.
- Ставим в разогретую до 100-120 градусов духовку, я сушила с конвекцией. Духовку периодически открываем, чтобы вышел пар. Сушим примерно 40 минут. Чипсы должны стать абсолютно сухими и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Если сушить в электросушилке, то время сушки будет больше.
- Дать чипсам полностью остыть. Их можно уже употреблять или переложить в измельчитель и сделать приправу. Можно залить маслом и поставить в холодильник.
Сушеные баклажаны с чили и розмарином - кулинарный рецепт