

povarenok.ru
21.08.2017, 19:05:31
Морковно-рисовые котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-рисовые котлеты
Ингридиенты
- Морковь — 400 г
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Вода (для варки риса) — 350 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
- Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.
- Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.
- Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Морковно-рисовые котлеты - кулинарный рецепт