

povarenok.ru
21.08.2017, 19:07:56
Куриное филе в кабачковом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в кабачковом соусе
Ингридиенты
- Филе куриное (с бедра) — 500 г
- Кабачок (молодой, весом ок. 200 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
- Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
- Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
- Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
- Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать. Снять пробу и, если нужно, досолить.
- Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе в кабачковом соусе - кулинарный рецепт