

povarenok.ru
21.08.2017, 21:34:48
Кабачки и не только ...в омлете Подробнее
Кабачки в омлете
Ингридиенты
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
- Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Смесь специй — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (две веточки, по желанию)
- Укроп
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. Еще нам понадобится форма небольшого размера.
- Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
- Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
- Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
- Заливаем овощи омлетной смесью,
- Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
Кабачки и не только ...в омлете