

tvcook.ru
22.08.2017, 8:36:39
Соус «Унаги» / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Соус «Унаги»
Ингридиенты
- Соус соевый (без добавок) 1/2 чашки
- Мирин (сладкое рисовое вино) 1/2 чашки
- Сахар (белый или коричневый) 1/4 чашки
Инструкция
- 1 готовим соус. Берем небольшой сотейник и вливаем в него 1/2 чашки «Мирин» - сладкого рисового вина. Ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Доводим вино до кипения. Это надо сделать для того чтобы испарился алкоголь. Когда на поверхности вина появятся первые пузырьки, свидетельствующие о его закипании, добавляем в сотейник 1/4 чашки сахарного песка. Помешивая массу деревянной кухонной лопаткой, продолжаем кипятить вино до полного растворения сахарных крупинок. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 1/2 чашки соевого соуса и доводим все ингредиент до повторного кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Продолжаем варить соус «Унаги» еще 20 минут. Затем выключаем плиту, переставляем сотейник на разделочную доску, даем возможность соусу остыть до комнатной температуры, переливаем его в соусник и подаем к столу. 2 подаем соус. Соус «Унаги» подают комнатной температуры или в охлажденном виде. В основном его сервируют вместе с роллами «Унаги» или роллами «Дракон». Также очень часто этим соусом поливают копченого-запеченного угря, заправляют им отварной рис или смазывают этой душистой массой рисовые лепешки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Соус «Унаги» / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото