

tvcook.ru
22.08.2017, 8:40:33
Дьявольский соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Дьявольский соус
Ингридиенты
- Бульон мясной концентрированный 150 миллилитров
- Лук шалот 1 шт
- Масло сливочное 25 грамм
- Вино белое сухое 50 миллилитров
- Уксус винный белый 1,5 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 жарим лук. Лук очищаем и на разделочной доске ножом мелко нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем и размазываем его по всей площади. Размазывать будет удобнее, придерживая кусочек масла деревянной лопаткой. И отправляем лук обжариваться в сковороду до золотистого цвета. 2 готовим соус. Зубчик чеснока очищаем и мелко-мелко нарезаем. Лук перекладываем в сотейник и наливаем винный уксус. Выпариваем минуты 3. Добавляем вино, черный молотый перец и чеснок. Продолжаем выпаривать. Далее добавляем концентрированный мясной бульон, солим, доводим до кипения. Убираем сотейник с плиты. Сито ставим на кастрюлю. Берем сотейник и выливаем содержимое на сито. Процеживаем соус через инвентарь. 3 подаем дьявольский соус. Переливаем соус в соусницу и украшаем зеленью. Дьявольский соус станет прекрасным дополением к мясу, птице, макаронным изделиям. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита!
Дьявольский соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото