

tvcook.ru
22.08.2017, 8:43:17
Томатно-луковый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Томатно-луковый соус
Ингридиенты
- Помидоры 1,5–2 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Смесь свежих трав (базилик, орегано и петрушка) 1/4 стакана или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем помидоры. Первым делом тщательно промываем помидоры под проточной водой от всех возможных загрязнений. Затем вкладываем их на кухонное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнюю жидкость. 2 подготавливаем лук. Далее репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем лук на средние кусочки произвольной формы до 2 сантиметров и оставляем их на разделочной доске. 3 запекаем овощи. Теперь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В форму для запекания выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и с помощью кухонной кисточки, размазываем жир по дну емкости. Затем выкладываем в форму кусочки лука и промытые помидоры, слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом. И после того как духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на среднюю полку. Запекаем овощи до тех пор пока они не пустят сок, и кожурка на помидорах не сморщиться. На этот процесс уйдет около 30 минут. С прошествием нужного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем овощи на 5 - 10 минут остывать. 4 готовим соус. После того как они немного остыли, снимаем с помидоров кожурку и выкладываем их в чашу блендера, туда же отправляем лук, смесь зелени, по вкусу соль с черным молотым перцем и оливковое масло. Накрываем электроприбор крышкой и измельчаем все до однородного жидкого состояния. 5 подаем томатно-луковый соус. Готовый соус переливаем из чаши блендера в соусницу и можно подавать блюдо к столу. К такому ароматному соусу прекрасно подойдут картофель фри, различные шашлыки из мяса, курицы или рыбы, а также домашние хлебцы или чипсы. При этом его можно подавать гостям в качестве дополнения ко второму на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Томатно-луковый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото