

tvcook.ru
22.08.2017, 8:45:23
Соус "Бешамель" / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Соус "Бешамель"
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 граммов
- Мука 1 столовая ложка с верхом
- Бульон концентрированный 3–4 столовых ложки
- Сливки 20% жирности 250 граммов
- Соль 1/3 чайной ложки
- Специи по вкусу (перец, мускатный орех) по вкусу
Инструкция
- 1 готовим «Ру». «Ру» - это масляно-мучная основа соуса, именно она придает соусу необходимую густоту. На слабом огне растопим сливочное масло. А сейчас добавим туда муку и очень тщательно все перемешаем деревянной лопаткой. Имейте в виду, жарить муку не надо, достаточно, чтобы она просто разошлась в масле. Никаких комков там, естественно, быть не должно. 2 добавляем бульон. Итак, наша мука маслом пошла пузырями, но цвет на коричневый пока не изменила. Самое время добавить холодный бульон. И вновь все перемешиваем. 3 добавим сливки. А сейчас возьмемся за венчик и то-о-оненькой струйкой вливаем сливки. Само собой, помешивая. На этом же этапе надо добавить соль и специи. А сейчас доведем соус до кипения. Чувствуете, загустел он почти сразу? Значит, пора снимать с огня. Соус «Бешамель» готов. 4 сохраняем соус. Сами понимаете, просто так его не едят, а добавляют в самые разные блюда. Так что, соус желательно сохранить до его использования. Это очень удобно делать в любой банке с плотно закрывающейся крышкой. Только не забудьте растопить кусочек масла и залить им соус сверху не помешивая. Так его можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!
Соус "Бешамель" / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото