

tvcook.ru
22.08.2017, 8:49:43
Ореховый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Ореховый соус
Ингридиенты
- Орех грецкий 400 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу
- Масло ореховое 3–4 капли или по вкусу
- Вода 100 миллилитров
- Уксус винный белый 2–3 столовые ложки
- Пажитник сушеный молотый 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный молотый 1 чайная ложка
- Перец красный молотый 1 чайная ложка
- Календула сушеная молотая 1 чайная ложка
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для начала надо правильно выбрать грецкие орехи, самый лучший вариант это молодые, они свежие, у них светлые ядра и сладковатый привкус. Конечно, те орехи, которые хранятся на протяжении 1 года намного жирней и из них получится более насыщенный соус, но при их покупке вам никто не даст гарантию того, что они не прогоркли. После того как выбор сделан, перебираем орехи и удаляем из них мелкую шелуху, осколки скорлупы если таковые имеются и перекладываем ядра в глубокую тарелку. В небольшую емкость например в соусник вливаем ореховое масло его количество зависит, от того на сколько насыщенный соус вы хотите приготовить. В отдельную тарелку всыпаем нужное количество соли и специй, которые указаны в рецепте и смешиваем пряности чайной ложкой до однородности. Также чистим от кожуры 3 зубчика чеснока и отправляем их в тарелку к специям. 2 измельчаем орехи. Теперь устанавливаем на кухонный стол любую мясорубку, например обычную ручную. Постепенно перемалываем через нее все грецкие орехи прямо в глубокую миску. После повторно измельчаем ореховую массу через мясорубку, для того чтобы кусочки были более мелкие и из них выделилось больше орехового масла. 3 доводим соус до полной готовности. В миску с ореховой массой добавляем все смешанные в тарелке специи, при помощи чеснокодавки выдавливаем в нее зубчики чеснока и перетираем все вилкой до однородной консистенции. После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее глубокий сотейник с 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Постепенно вливаем в ореховую массу кипяток, одновременно перемешивая все составляющие соуса до однородности. Затем в эту же емкость добавляем нужное количество белого винного уксуса, и 3 – 4 капли орехового масла, на мой вкус идеальная пропорция это столовая ложка, то есть 25 – 30 миллилитров. Повторно смешиваем все составляющие соуса, пробуем на вкус и по желанию добавляем больше соли и специй. В итоге должна получиться масса похожая на блинное тесто или на сметану средней густоты. В основном этот вид соуса подают с курицей, поэтому будем следовать устоям. Кладем в глубокую тарелку предварительно разогретое запеченное, отварное или жареное куриное мясо. Заливаем курочку ароматной ореховой массой и подаем к столу. 4 подаем ореховый соус. Ореховый соус подается комнатной температуры или в теплом виде. Этой ароматной ореховой смесью заливают жареное, тушеное или печеное куриное мясо, а так же иногда подают ее отдельно в соуснике к жареной рыбе, тушеным или отваренным овощам. Но этот соус можно считать универсальным, он будет так же вкусен в виде дополнения к любому виду бутербродов, как дополнение к мамалыге или подойдет как простая и в тоже время великолепная заправка к салату из свежих овощей. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ореховый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото