

tvcook.ru
22.08.2017, 8:54:18
Грибной соус по-французски / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Грибной соус по-французски
Ингридиенты
- Грибы шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый больших размеров 1 штука
- Стебли сельдерея 150–200 грамм
- Чеснок средних размеров 2 зубчика
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Грибы сухие 10–15 грамм
- Вино белое сухое 200–250 грамм
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 125 миллилитров
- Масло сливочное 30 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем сушеные грибы. Перебираем сушеные грибы, затем промываем под проточной водой. Перекладываем их в свободную миску и заливаем полстаканом теплой кипяченой воды. Отставляем емкость на время приготовления других овощных ингредиентов в сторону. После этого сливаем воду в отдельную миску, а грибы перекладываем в свободную емкость. 2 подготавливаем лук. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на очень мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в свободную миску. 3 подготавливаем чеснок. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью кухонного ножа мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в тарелку к луку. Внимание: при желании можете измельчить чеснок с помощью чесночницы. 4 подготавливаем стебли сельдерея. Для приготовления грибного соуса мы будем использовать только стебли сельдерея, поэтому перед тем как промывать их под проточной водой, с помощью кухонного ножа, срежем корень и зеленые листья овоща. Промываем стебли под проточной водой, затем слегка отряхиваем от воды и перекладываем их на разделочную доску. Мелко рубим стебли овоща и перекладываем в свободную тарелку. 5 подготавливаем шампиньоны. Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда перед тем как их нарезать на пластины, нужно шампиньоны разморозить до комнатной температуры. Для этого освобождаем грибы от упаковки и перекладываем в свободную тарелку, пусть они подтаят. Грибы нельзя размораживать с помощью микроволновой печи или под горячей струей воды. 6 готовим грибной соус по-французски. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в эту емкость измельченный лук, чеснок и стебли сельдерея. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая их с помощью столовой ложки. Внимание: овощи пережаривать не нужно. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. В эту же емкость добавляем воду из-под сушеных грибов, вино, сливочное масло и соль по вкусу. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до состояния пюре. Затем в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. перекладываем в эту же емкость сушеные грибы и измельченные шампиньоны. Ставим емкость на большой огонь и жарим их в течение 5-8 минут, постоянно помешивая столовой ложкой до образования слегка золотистой корочки. После этого перекладываем жареные грибы в свободную кастрюлю и переливаем из чаши блендера в эту же емкость овощное пюре. Посуду ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая массу с помощью столовой ложки, тушим соус в течение 3-5 минут. Затем конфорку выключаем, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Грибной соус по-французски готов. 7 подаем грибной соус по-французски. Грибной соус по-французски переливаем в пиалу и подаем на стол к мясным, рыбным блюдам. Соус великолепно сочетается с картофелем и макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Грибной соус по-французски / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото