

tvcook.ru
22.08.2017, 8:57:32
Соус из сельдерея / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Соус из сельдерея
Ингридиенты
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Луковица клутэ ( с двумя гвоздичками) 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 2 веточки
- Куриный бульон (или бульон из индейки, процеженный) 1 чашка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко ¼ чашки
- Соль и черный перец по вкусу по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим бульон и луковицу клутэ. Для того чтобы сделать соус из сельдерея, нужно заранее приготовить бульон. Для этого можно использовать либо курицу, либо индейку – это на ваше усмотрение. Положим мясо в кастрюлю и отварим бульон до готовности. Лучше брать мясо с костями, тогда бульон будет насыщенней. Потом необходимо сцедить бульон, чтобы туда не попали даже маленькие кусочки мяса. Наверное мало кто знает, что такое луковица клутэ. А на самом деле в этом нет ничего сверхъестественного и страшного, как может показаться из названия. Такая луковица получается очень просто и быстро. Необходимо взять обыкновенную луковицу, почистить ее и помыть, а затем воткнуть в нее бутончики гвоздики ровно столько, сколько указано в приведенном рецепте. Такую луковицу обычно отправляют в бульон вместе с остальными ингредиентами. 2 Варим сельдерей. Следующим шагом на пути к готовому соусу будет выкладывание в сотейник стеблей сельдерея, той самой луковицы клутэ, лаврового листа и петрушки. Все это заливается заранее приготовленным бульоном, в дальнейшем эта смесь должна провариться на среднем огне, на протяжении 15-20 минут. Сельдерей должен стать мягким. После того, как сельдерей дошел до необходимой кондиции, вынимаем его из емкости, но жидкость не выливаем. Она еще может понадобиться. Измельчаем готовый сельдерей с помощью блендера или кухонного комбайна 3 Доводим до готовности и подаем. Далее растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем в него муки. Обжариваем буквально несколько минут, при этом постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, и медленно вливаем молоко. Когда становится видно, что соус начинает приобретать более густую консистенцию, немного посолим и поперчим, а потом даем постоять на медленном огне еще в течение 10 минут, тщательно помешивая смесь. Затем добавляем пюре, изготовленное из отварного сельдерея, перемешиваем, снимаем с огня и переливаем в соусницу. Соус из сельдерея готов
Соус из сельдерея / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото