

tvcook.ru
22.08.2017, 10:25:29
Гремолата / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Гремолата
Ингридиенты
- Лимон 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем лимон. В лимоне нам понадобится цедра, по этому цитрус нужно залить кипятком и оставить в воде на 20 - 40 секунд. Такая процедура позволит гораздо лучше очистить поверхность. После чего обтираем лимон бумажными кухонными полотенцами или салфетками, натираем на терке с маленькими отверстиями в чашку, миску или тарелку. Для смеси понадобится примерно 2 чайные ложки лимонной цедры (желтой, без белой горькой оболочки). 2 Измельчаем зелень и чеснок. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом отрезаем зеленые листья и шинкуем их достаточно мелко. Затем перекладываем в миску с цедрой. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы и перекладываем в общую миску. 3 Заправляем смесь. Тщательно перемешиваем смесь чайной ложкой, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. 4 Подаем гремолату. Смесь можно подавать сразу после приготовления к морепродуктам любым овощным, рыбным или мясным блюдам в качестве дополнения, а также заправлять ей пиццу или супы. Особенно хороша гремолата в салатах с орехами. Приятного аппетита!
Гремолата / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото