

tvcook.ru
22.08.2017, 10:26:45
Вустерширдский соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Вустерширдский соус
Ингридиенты
- лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 1/4 корневища
- горчица (семена)- 3 ст. л. по вкусу
- перец красный горошком 1/2 ч. л.
- тамаринд 1/4 ст. (мякоть плода)
- корица 2,5 см. палочки
- гвоздика 1 ч. л. (бутонов)
- кардамон 1/2 ч. л. (молотые зерна)
- соус соевый 1/2 ст. (сладкий или темный)
- уксус 2 ст.
- карри 1/2 ч. л.
- перец черный горошком 1 ч. л.
- анчоус 1 шт.
- сахар 1/2 ст.
- соль 3 ст. л.
- вода 1/2 ст.
Инструкция
- 1 Нарезаем продукты. Режем продукты на мелкие части. Репчатый лук помойте и мелко нарежьте острым ножом на разделочной доске. Чеснок измельчите. Тонко порубите корневище имбиря. Мелко нарежьте анчоус. 2 Заворачиваем специи в марлевый мешочек. Репчатый лук, семена горчицы, чеснок, горошек перца красного, перец черный горошком, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику заверните в кусок плотной марли и перевяжите таким образом, чтобы получился надежный мешочек, из которого бы ничего не выпадало. Положите этот марлевый мешочек в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, мякоть тамаринда и соевый соус. 3 Варим соус со специями. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дайте ее содержимому закипеть, затем убавьте газ и пусть смесь продолжает кипеть примерно минут 45. Пока специи варятся, приготовьте следующую смесь. Смешайте в миске воду, анчоусы, карри и соль. Через 45 минут вылейте эту массу в кастрюлю, где варится соус, и тут же снимите соус с огня. 4 Переливаем соус в нержавеющую емкость. Перелейте вустерширдский соус в специально подготовленную емкость (из стекла или нержавеющей стали). Положите в емкость и мешочек со специями. Плотно закройте содержимое крышкой. Отправьте соус в холодильник на две недели. Время от времени доставайте емкость, перемешивайте содержимое и отжимайте марлевый мешочек со специями. 5 Разливаем соус по бутылкам. Через две недели достаньте соус вустерширский из холодильника. Мешочек со специями выбросьте. Перелейте содержимое нержавеющей емкости в чистые бутылки. Соус готов к употреблению. Продолжайте хранить его в холодильнике, а перед использованием взбалтывайте бутылку с вустерширдским соусом. Приятного аппетита!
Вустерширдский соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото