

tvcook.ru
22.08.2017, 10:31:49
Соус к энчиладас / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Соус к энчиладас
Ингридиенты
- Соус томатный 1 стакан
- Вода чистая 300–325 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Перец красный молотый чили 2 ст. ложки или по вкусу
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Порошок луковый 1/4 ч. ложки
- Порошок чесночный 1/2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем муку и красный перец. На плите включаем средний огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем растительное масло. После того как оно разогрелось добавляем муку и красный молотый перец. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем в течение 4 минут или до тех пор, пока не появится насыщенный аромат. 2 Варим соус. Затем выливаем в кастрюлю томатный соус и воду, добавляем специи: тмин, чесночный и луковый порошок, заправляем солью, перемешиваем и сбавляем огонь до минимального. После того как соус закипит, варим его 10 минут, периодически перемешивая. Готовый соус пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли, воды или специй. Снова перемешиваем и можно подавать. 3 Подаем соус к энчиладас. Соус подается к мексиканскому блюду энчиладас, но также прекрасно дополнит макароны, рис или гречку, а также другие блюда из овощей, например, домашний картофель фри или овощные котлеты, ну и конечно, пиццу. Приятного аппетита!
Соус к энчиладас / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото