

tvcook.ru
22.08.2017, 10:33:49
Сухарный соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сухарный соус
Ингридиенты
- Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки 425 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика сушеная 6–8 штук
- Панировочные сухари 110 грамм
- Лист лавра 1 штука
- Масло сливочное любой торговой марки до 76 % жирности 100 грамм
- Орех мускатный тертый 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем молоко. Очистите от кожуры репчатый лук и для того чтобы он полностью раскрыл свой аромат разрежьте луковицу ножом на 2 половинки. После в каждую из них воткните по 3 – 4 сушеные гвоздики и уложите половинки лука в глубокую кастрюлю. Ту да же влейте необходимое количество пастеризованного молока любой жирности и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на среднюю температуру. После того как молоко закипит прикрутите температуру плиты на маленький уровень, добавьте лист лавра и тертый мускатный орех. Проварите молоко со специями и луком 2 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, после процедите молоко через дуршлаг с мелким ситом в стакан. 2 растапливаем масло и добавляем панировочные сухари. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. Растопите масло до полного растворения и обжарьте его до легкого кремового цвета, периодически взбивая венчиком. Затем введите в пузырящийся жир нужное количество панировочных сухарей и обжаривайте их в масле 2 – 3 минуты. 3 вводим молоко и приправляем сухарный соус. После введите в сухарную массу ароматное молоко и взбейте ее венчиком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте общей массе закипеть при этом, не переставая взбивайте ее венчиком. Затем проварите соус 5 - 7 минут, снимите его с плиты, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться 3 – 4 минуты. Консистенция соуса должна быть густой, похожей на густую сметану. С помощью половника перелейте сухарный соус в предварительно разогретый соусник и подавайте его горячим. 4 подаем сухарный соус. Сухарный соус подается в горячем виде в соуснике, который непосредственно перед подачей, разогревают в кипятке, в микроволновке или на пароводяной бане. Этот вид соуса очень практичный и идеально подходит для овощных блюд, блюд из мяса, рыбы и макаронных изделий. С ним отлично сочетается запеченная, тушеная или жареная курица. Овощная запеканка с добавлением макарон и сыра. Великолепные мясные отбивные и тушеный картофель, жареная рыба, котлеты и запеченное мясо. Удивительно вкусный и простой соус может дополнить своим вкусом любое блюдо! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Сухарный соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото