

tvcook.ru
22.08.2017, 10:38:03
Соус ромеско / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Соус ромеско
Ингридиенты
- Перец красный сладкий 2 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Фундук 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус винный 1 ч.ложка
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Паприка 1,5 ч.ложки
- Перец кайенский 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки или по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем перец. В жаркой Испании такой соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. Мы же можем прибегнуть к маленькой хитрости: запечь перец в духовке при 200 градусах или на гриле, а после очистить его от семян и кожурки, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы. Мякоть перца перекладываем в чашу блендера дожидаться своего часа. 2 Подготавливаем орехи. Фундук выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После даем ему немного времени, чтобы лишняя жидкость успела стечь и высыпаем в сковороду. Затем ставим на плиту, включаем температуру на самый маленький уровень и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, высушиваем орехи. Сильно поджаривать их не стоит, хватит и 7 - 10 минут. Как только наш фундук подсушился, перекладываем его в полотенце и начинаем интенсивно перетирать. Это позволит быстро и легко избавиться от шкурки. Всё, наши орехи готовы и можно высыпать их в чашу блендера к перцу. 3 Очищаем помидор. Переходим к помидору. Промываем его под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После чего укладываем помидор на подготовленный противень и убираем в духовку. Через 1,5 минуты открываем дверцу духовки, переворачиваем овощ на другую сторону и запекаем до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Запеченный помидор достаем из духовки и очень аккуратно снимаем шкурку. Далее разрезаем его пополам и с помощью чайной ложки удаляем семена, они нам не понадобятся. Чистую мякоть перекладываем в чашу блендера. 4 Нарезаем чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем зубчики как можно мельче и перекладываем в чашу блендера. Хотя если у вас есть специальная чесночница, чеснок лучше измельчить в ней. 5 Готовим соус. В чашу блендера также добавляем оливковое масло, винный уксус, специи и соль. Закрываем блендер, включаем на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной кашеообразной консистенции. После пробуем готовый соус и если нужно, добавляем соль или уксус. 6 Подаем соус ромеско. Соус ромеско подается сразу же после приготовления. А вот с чем именно решать вам, ведь соус можно назвать универсальным. Он отлично дополняет морепродукты, запеченную или жареную рыбу, птицу, овощи, а также мясо. Хотя его можно просто намазать на хлеб или тосты, приготовив бутерброд и смаковать с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Соус ромеско / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото