

tvcook.ru
22.08.2017, 10:41:12
Гуакамоле / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Гуакамоле
Ингридиенты
- Авокадо 2 штуки (большие)
- Помидор 1 штука (средний)
- Лук красный половинка
- Перец халапеньо (зеленый чили) 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Лайм 1 штука (маленький)
- Порошок чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для приготовления этой шикарной закуски вам понадобится совсем немного продуктов и огромное желание побаловать свою семью, чем нибудь экзотическим. В первую очередь при помощи кухонного ножа чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с лаймом, зеленым перцем чили и томатом. После сушим все овощи и цитрус бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Также кладем на кухонный стол пару авокадо, ставим соль и все указанные в ингредиентах специи. 2 измельчаем авокадо. Теперь берем в руки один плод авокадо и разрезаем его вдоль по всей окружности, стараемся сделать это так, чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половины разрезанного фрукта в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. Также поступаем со вторым авокадо. Затем при помощи чайной ложки удаляем из половинок плода косточки. Чистим авокадо, от кожуры срезая ее тонким слоем, и кладем мякоть в пластиковый контейнер или в глубокую миску. 3 выжимаем сок из лайма. Теперь берем лайм, кладем его на разделочную доску и разрезаем цитрус на 2 половинки. Одну половинку фрукта откладываем в сторону, она может пригодиться позже. Вторую половинку лайма берем в руку и выжимаем ее сок прямо на плоды авокадо. 4 шинкуем чеснок. Пришла очередь чеснока, кладем очищенные от кожуры зубчики на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 2 миллиметров. Затем при помощи острого ножа рубим чеснок на мелкие кусочки произвольной формы с примерным диаметром – чем мельче, тем лучше! Перекладываем измельченный ингредиент в контейнер к авокадо. 5 нарезаем помидор. Теперь берем томат, кладем его на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. Затем удаляем из половинок семена с соком и срезаем с них место, на котором крепилась плодоножка. Режем томат мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров. И отправляем его в контейнер к остальным ингредиентам. 6 нарезаем перец чили. У перца чили отрезаем плодоножку, разрезаем его вдоль на 2 половинки и потрошим их от семян. После нарезаем овощ мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. И перекладываем его в контейнер. 7 нарезаем лук. Красный репчатый лук, кладем на разделочную доску, разрезаем на 2 равные половинки, одну из них нарезаем мелким кубиком с примерным диаметром до 5 сантиметров, а вторую половинку овоща используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Нарезанный лук перекладываем к остальным измельченным овощам. 8 доводим соус до полной готовности. Теперь при помощи столовой вилки разминаем все овощи вместе с авокадо до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками. Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу. 9 подаем гуакамоле. Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями, солью, а так же лаймовым соком. Очень часто эту ароматную массу подают к блюдам из рыбы или мясным блюдам. Но намного вкусней смаковать эту вкуснятину с кукурузными чипсами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Гуакамоле / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото