

tvcook.ru
22.08.2017, 10:43:25
Хреновина из помидор / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Хреновина из помидор
Ингридиенты
- Помидоры спелые 1 киллограмм
- Корень хрена 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 1–2 чайные ложки (не обязательно)
- Сахар 1 чайная ложка (не обязательно)
Инструкция
- 1 подготавливаем помидоры. Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку. 2 подготавливаем хрен. Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки. 3 подготавливаем чеснок. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами. 4 готовим хреновину из помидор. Сперва пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону. Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку. В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Очень хорошо все перемешайте. Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам и накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной. Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее. 5 подаем хреновину из помидор. Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу. Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор. Приятного аппетита!
Хреновина из помидор / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото