

tvcook.ru
22.08.2017, 10:45:18
Ореховый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Ореховый соус
Ингридиенты
- Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 2 столовые ложки
- Орехи грецкие 250 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Укроп (свежий) 1/2 среднего пучка или по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка или по вкусу
- Соль каменная 1 щепотка или по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем орехи. В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество грецких орехов и перебираем их, удаляя осколки, а также сор любого вида. Затем перекладываем ядра в чистую сухую чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем их на высокой скорости до желаемых кусочков либо в крошку. 2 подготавливаем остальные ингредиенты. Дальше промываем под холодной проточной водой свежий укроп, отряхиваем его над раковиной от лишней жидкости, отправляем на разделочную доску и оставляем там на некоторое время, давая возможность обсохнуть. После этого при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем зелень и сразу приступаем к следующему шагу. 3 готовим ореховый соус. Кладем в глубокую миску измельченные грецкие орехи, укроп, нужное количество соли, черного молотого перца, вливаем сметану, растительное рафинированное масло, а также очищенную кипяченую и охлажденную воду. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Снова все смешиваем и сервируем к столу. 4 подаем ореховый соус. Ореховый соус сервируют в небольших пиалах или специальных соусниках. Это чудесная смесь идеально дополнит практически любые блюда из овощей, круп, макарон, пасты, риса, птицы, рыбы или дичи. Также его приятно кушать с бутербродами из колбасных изделий и сыра, гренками, либо просто свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
Ореховый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото