tvcook.ru
22.08.2017, 10:27:29
Йеменская приправа "Схуг" / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Соуси та підливки !
Еда и напитки
Йеменская приправа "Схуг"
Ингридиенты
- Чеснок 3–4 зубчика
- Перец чили (сорт халапеньо) 2–3 шт.
- Свежие или консервированные помидоры 4–5 шт.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Кумин молотый 2 чайные ложечки
- Куркума 0.5 чайных ложки
- Порошок карри 0.5 чайных ложки
- Семена кардамона из 2–3 стручков
- Сок лимона из половинки лимона выжать сок
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой. Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку. 2 Добавляем остальные ингредиенты. В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона. 3 Измельчаем наши ингредиенты. Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу. 4 подаем к столу. Вот и все, приправа "Схуг" готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости. Приятного аппетита!
Йеменская приправа "Схуг" / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото