

povar.ru
22.08.2017, 11:44:59
Маринованные маслята в масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные маслята в масле
Ингридиенты
- Свежие маслята — 1-1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Маринад для грибов — 1 Литр
Инструкция
- Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада. Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов). Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть! Затем грибы промываем под холодной проточной водой. Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут. В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть. Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.
Маринованные маслята в масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру